COMUNIDAD MEDIATELECOM

INTERNET

Los riesgos de jugar: ‘¿Cómo te verías siendo del sexo opuesto?’

¿Fuiste de las personas que accedió a este contenido? Tu información personal puede estar en peligro. Te explicamos por qué.

Mediatelecom Tecnología

Publicado

en

CNNExpansión-Dulce Pontaza

 

CIUDAD DE MÉXICO (Tec Review) –

Durante los últimos días se viralizó en Facebook el juego ‘¿Cómo te verías siendo del sexo opuesto?’. Si fuiste de las personas que accedió a este contenido, atención: tu información personal puede estar en peligro.

Kueez es el creador de esta aplicación, se trata de un sitio en el que se puede encontrar ‘contenido viral y divertido’, como juegos y trivias.

El juego ‘¿Cómo te verías siendo del sexo opuesto?’ consiste en que usuarios visualicen una imagen de cómo lucirían si fueran del sexo contrario, esto con tan sólo dar un clic, un movimiento con el que la página puede acceder a su información personal.

La información que puede recabar es, por ejemplo, nombre, fotografía de perfil, identificación de cuenta de usuario única, fotografías, lista de amigos, información de contacto como e-mail, entre otros.

También el tipo, modelo, identificación y ubicación del dispositivo a través del cual se accedió, los sitios que te interesan o que has utilizado. El tipo de sistema operativo y navegador que se está utilizando y su configuración, así como la dirección de IP y/o MAC.

Pero, ¿qué es lo que Kueez hace con tu información personal? Según la política de privacidad del sitio, se usa para facilitar, personalizar y mejorar el uso del sitio, procesar consultas y responder a solicitudes, garantizar el funcionamiento adecuado de las mismas y personalizar la apariencia y el contenido que se ofrece.

“Podemos compartir parte o la totalidad de su información personal con nuestras subsidiarias, otros sitios web operados por nosotros, empresas conjuntas u otros afiliados de confianza que tenemos (…)”, advierte el sitio.

¿Te arrepentiste de haber jugado? Para evitar que la app siga recolectando tu información, lo que tienes que hacer es ir a Configuración en Facebook. Después a Aplicaciones e identificar Kueez y eliminarla.

¿Quieres leer la política de privacidad de Kueez? Puedes hacerlo aquí.

CLIC PARA SEGUIR LEYENDO
Advertisement
CLICK PARA COMENTAR

DEJA UN COMENTARIO

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

INTERNET

BBC: niños comienzan a ver más programas en iPlayer Kids que en TV tradicional

Carolina Valdovinos

Publicado

en

La BBC sabe que sus visualizaciones de mayor alcance son a través de dispositivos móviles, por ello ha seleccionado los programas adecuados para niños de edades específicas, volviendo más sencilla la búsqueda de sus programas favoritos y también invitándolos a ver documentales sobre niños extraordinarios.

El lanzamiento de la aplicación iPlayer Kids logró poner en orden de edades y optimizar su servicio, se crearon páginas de inicio personal con contenido de CBBC y CBeebies.

Recomendado: Plataforma SVOD de Disney va tomando forma y no se parecerá a Netflix

Ahora en lugar de que los niños vean la página de inicio de sus padres, reciben una selección adecuada y cuidadosamente seleccionada de programas.

iPlayer busca reflejar la vida de la audiencia, por lo tanto, sugiere programación temática,, resalta las imágenes para CBeebies, donde generalmente los espectadores no pueden leer y se guían por medio de una imagen convincente.

El hecho de que iPlayer sea más fácil de usuar, forma parte del compromiso de BBC por llevar más y mejor calidad de televisión en Reino Unido.

CLIC PARA SEGUIR LEYENDO

INTERNET

Así es como Google pretende acelerar la carga de sitios web en Chrome

El “Lazy Loading” ha llegado a Chrome Canary para cargar únicamente el contenido que se está viendo en pantalla.

Mediatelecom Tecnología

Publicado

en

Hipertextual-Ebenizer Pinedo

Desde hace mucho tiempo los expertos de internet y desarrolladores han estado trabajando para mejorar los tiempos de carga en los sitios web. A lo largo de los años se han presentado diversas propuestas que han ayudado con este propósito, pero aún queda un amplio margen de mejora que debe ser atendido por las partes involucradas, incluyendo a los responsables de los navegadores.

Google está consciente de esta situación, y por ello se encuentra buscando diversos métodos para colaborar en la causa. Recientemente, la compañía agregó la función “Lazy Loading” a Chrome Canary para acelerar el tiempo de carga. Si no estás familiarizado con este término te lo explico a continuación.

El “Lazy Load” (carga lenta) es un método que consiste en cargar únicamente los elementos que se encuentran visibles en pantalla, omitiendo todos aquellos que se ubican en otras secciones de la web que en ese momento no están al alcance de la vista. Conforme el usuario desliza el contenido se hacen las peticiones al servidor correspondiente para cargar nuevos elementos. En la actualidad es común ver este tipo de implementaciones en sitios que muestran una gran cantidad de imágenes. La ilustración inferior lo explica perfectamente:

Google quiere que el “Lazy Load” funcione en cualquier sitio que se visite desde Chrome. Según datos proporcionados por los desarrolladores del navegador, habilitando esta opción se mejoran los tiempos de carga entre el 18 y 35%, dependiendo de la web. Quizá en algunos sitios no se note una mejora significativa, pero en otros será un método de gran ayuda para reducir tiempos.

Como ya se mencionó anteriormente, esta característica solo se encuentra disponible en Chrome Canary, el navegador dedicado a desarrolladores para que puedan experimentar las últimas novedades. Para habilitar el “Lazy Loading” es necesario ingresar chrome://flags#top-chrome-md en la barra de direcciones. Posteriormente habrá que localizar y habilitar las opciones “Enable lazy image loading” y “Enable lazy frame loading”.

Este método todavía se encuentra en una fase de pruebas muy temprana, por lo que no esperes verlo implementado pronto en la versión normal del navegador. Los desarrolladores web también emplean otros procesos para reducir los tiempos de carga, como el hospedaje de archivos estáticos en redes de contenido (CDN) que son ajenas al servidor donde se aloja el sitio web. El caché también sigue siendo uno de los métodos más eficientes en la actualidad y ha dado avances significativos en los últimos años.

CLIC PARA SEGUIR LEYENDO

Apps

Las copias de seguridad de WhatsApp dejan de ocupar espacio en Google Drive

Google y WhatsApp sellan un acuerdo que permitirá a sus clientes almacenar copias de seguridad de sus mensajes sin que estas afecten al almacenamiento disponible en Google Drive.

Mediatelecom Tecnología

Publicado

en

Hipertextual-Nicolás Rivera

A partir del doce de noviembre, las copias de seguridad de WhatsApp dejarán de ocupar espacio de almacenamiento en Google Drive.

El acuerdo entre ambas compañías beneficiará a los usuarios de Android, cuyos respaldos se realizan, si el usuario lo desea, en Google Drive. Los usuarios de iOS, cuyos respaldos son almacenados en iCloud, no podrán beneficiarse de este acuerdo.

WhatsApp aclara que los backups no actualizados durante más de un año serán eliminados de Google Drive. Para evitar el borrado automático, recomiendan realizar un respaldo manual antes del doce de noviembre. El proceso es bastante sencillo:

  • Abre WhatsApp.
  • Presiona sobre los tres puntos situados en la esquina superior derecha.
  • Se abrirá un menú flotante. Ahí escoge la opción de “Ajustes”.
  • Dentro de la sección de ajustes, presiona sobre “Chats” y, posteriormente, sobre “Copias de seguridad”.
  • Para finalizar, presiona “Realizar copia de seguridad”.

La empresa norteamericana aclara que los mensajes y archivos multimedia almacenados en Google Drive no gozan del cifrado punto a punto aplicado por la compañía en sus servicios. La protección de los ficheros recae, en este caso, sobre Google y su política de privacidad y seguridad.

El uso de copias de seguridad facilita la transición entre teléfonos móviles —ya sea por extravío, robo o deterioro—. Todas las conversaciones, imágenes y audios compartidos a través de la aplicación quedan recogidos en la copia de seguridad almacenada en Google Drive.

CLIC PARA SEGUIR LEYENDO
Advertisement

DÍA A DÍA

febrero 2018
L M X J V S D
« Ene   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Trending

Bitnami